я вернулась к тебе

Пелагея Мора
Я вернулась к тебе. Ты мне рад?
Милый мой, верный друг, Ленинград.
Петроград, Ленинград, Петербург.
Ты замкнул своим именем круг.

На утеху амбиций пустых
Под себя именуют тебя.
Всё присвоить себе норовят
Твою  избранность у алтаря.

Унижая тебя нищетой,
Слоем грязи покрыв красоту,
В блеске злата и меди, порой,
Злая зависть не красит сестру.

Выше всяких невзгод и обид,
Отражаешься в водах Невы.
Грациозен, спокоен,  красив,
Не склоняешь своей головы!

Да не суть, с каким именем ты,
Их безумных всё так же любя,
Каждый вечер разводишь мосты,
Прекращая течение дня.

Даже брошенный людом своим,
Ты легко источаешь любовь,
Заряжаешь энергией всех,
Добавляя шампанского в кровь!

Я люблю постоять у воды,
Заполняя себя хрусталём
Становясь холодней и трезвей,
Не страдаю уже о былом...

Поглотив тебя в водах своих,
Упиваясь твоей красотой,
Разливается в теле она,
В мою душу вселяя покой!

Лишь тебе доверяю мечты,
О,  мой верный и искренний друг.
Знаешь силу своей красоты!
Не закончится времени круг!

22 ноября 2004