Макушка лета...

Селивёрстова Ольга
      

Макушка  лета.
                В  потоках  света
                Светило  злое
                Сжигает  зноем.
Богов  забавы -
                Пылают   травы.
                Горят  закаты,
                Огнём  объяты.
День  выпит  солнцем,
                Сожжён  до  донца.
                Звенят  цикады
                И  нет  прохлады…

                *************

Липкой  жарой  наливается  утро,
Солнце  лениво  ползёт  из-за  туч.
С   серого  неба,  тоскливо  и  хмуро,
Смотрит  сквозь  дым  заблудившийся  луч…
 
В  мареве  знойном   машины  и  люди,
Плоское  солнце, как  медный  пятак.
Дождь  не  пролился - прохлады  не  будет.
Город  туманный  скользит  в  полумрак…

Ветер  горячим  дыханием  жалит.
В  поле  и  в  небе – пожаров  костры…
В  призрачном  свете  плывут  миражами
Глыбы   домов
                в  океанах  жары…


31  июля  2010г.