Браслеты

Неизвестная Корейская Поэтесса
(С картины китайской художницы Jia Lu)



*
Каждый браслет на руке –
Это целая повесть,
Звенья цепи,
Что слагались
В судьбу незаметно.
Тихо звенели годы разлуки –
Плакало сердце,
Только дождём на губах
Имя звучало…

*
С каждым приходом твоим
И уходом
Новый браслет надеваю –
Цвета надежды или печали.
Как кольца деревьев,
Они нарастают с годами…
Скоро пила завизжит,
И я стану свободной…

*
Вянет в прозрачном стекле
Чайная роза…

Клавиш касаюсь рукой –
Звук угасает…

Грустные мысли мои
Облаком стали…

Лёгкою тенью скользят –
Здравствуй, свобода!


Ли Джинни