Ты можешь спать на мокром одеяле...

Николай Водопьянов
Ты можешь спать на мокром одеяле,
закрыв лицо. Ты можешь представлять
себя такой, какой тебя не знали
и в будущем навряд ли будут знать

хотящие добра. Да, лучше оставаться,
как раньше. Хорошо идти вот так одной
по улице и тихо удивляться
себе самой.

11 мая 2000 г.