Мурзику

София Стрельникова
Молчанием открываешь новый день
Сердце все еще сжимается
От звука твоего имени
Тенями слезы из глаз
Слишком долго и жестоко мучила тебя
Просить прощения действительно глупо
Не вовремя
Ты скроешься
Вернее уже скрылась в подворотнях
В одиноких квартирах
Меняя адреса и комнаты
Воздухом
Заполняешь мысли
Окутываешь сигаретным дымом
Осколки памяти как реликвии
Крича на меня за «здравствуй»
Истерично плача, заламывая пальцы
Следя за стрелками часов, бегом минут
Секунды
Тоскую
Не веришь мне, не нужно
Сама себя наказала уже
И еще не раз получу заслуженное..
__

Мучительно
Задавать вопросы
Читая по слогам ненужную прозу
Открывая окна настежь
Ждать
Ждать
Ждать
Часами, километрами, месяцами
Навылет из глаз искры
Недели тянутся
Му-чи-те-льно!
Больно
Ты – мой выстрел, пуля на вылет
По венам бьется пульс
Все еще
Что странно
Умереть бы, вывернуть резко руль
Кричать тебе «за мной не следуй»
Живи своей жизнью
Молчанием покрывая фразы
Как стразы
Искрятся
Переливаются…
__

Ты – мое божество
Невероятная, невнятная
Так искренне дышишь в мои волосы
Наслаждаюсь
Твоим теплом, запахом
Касаниями…
Как же здорово, что есть ты..
Но уже не моя, не по правилам
Нечестная игра идет
Черт с ним, так завораживаешь
Властными движениями
Входишь, резко врываешься в самую душу, кажется
Знаю, потом поздно будет
Но уже не могу жить, если нет тебя
Глупо
Сразу не поняла – только прогнать из сердца своего не могу никак
Не хочу – так вернее будет
Пусть потом болью все
Мучительной
Руки-ноги ломать
Себе
Лишь бы не кричать
Ты – мое божество…
На алтарь твой себя на заклание
Без роду, племени, просто как дар
Сердце, тело, душу
Все что захочешь, попросишь…
Только одну не оставляй…