Наступает на пятки, собираясь догнать...

Марина Бласяк
Наступает на пятки,
Собираясь догнать...
Мы играем не в прятки -
Смерть нельзя обогнать.
Отмеряет мгновения
У моей головы...
Все мы чуточку гении,
Потому что живы.

Потому что нам выпало
Роль играть до конца,
Провиденье нас выбрало
По желанью Творца.
Мы - невольники случая,
Провиденье Ведёт,
В час, когда невезучие -
Нас Оно Подберёт.

Нам Даются - возможности,
Нам Даются - года!
Заблужденья и сложности -
Их хватает всегда.
Не отпустят сомнения
На тернистом Пути,
Попроси о Везении,
Чтоб Дорогу пройти!