Участник 1

Блиц-Молния
Прогресс и регресс  в  форме  хребта

Мелькают прошлого туманы.
Наш пращур, лопавший бананы,
слыл виртуозным акробатом,
лохматым, сгорбленным, хвостатым.

Но эволюции движенье
вело к волшебным превращеньям.

И по откопанным останкам
мы наблюдаем, что осанка
у наших предков распрямилась.
Все это ясно говорило
умам пытливым от науки, -
освободились предка руки!

Стал потолок в его жилище
теперь уже намного выше.

А параллельно шло  движенье
у технократии. Броженье
в умах властителей и войны
нас превратило в очень стройных…

Под  чипсов хруст, в обнимку с колой, -
теперь мы снова ближе к полу.

И, чтобы втиснуться в машину,
сжимаем плечи, горбим спину.

Компьютер – новая зараза.
Согнувшись, смотрим в оба глаза
в миры, невиданные ране.
Потом, свернувшись на диване,
мы возрождаем в себе предка,
живя в удобной, теплой клетке…