Участник 2

Блиц-Молния
          *        *           *
Дремучий лес качался от ветрил,
медведица ворочалась в берлоге.
Наощупь предок в темень выходил
и озирался в поисках дороги.

Мутант угрюмый, в шкуре кабана,
высматривал с дубинкой наготове,
прищурившись сурово - не видна
добыча в обозримом кругозоре?

Он не хозяин на земле пока.
Его сознанье - дикосотворённое,
вплетает ген в цепочку ДНК,
закладку на рефлексы безусловные.

И этот опыт вскоре прорастёт,
упрётся в потолок вопроса вечности.
Компьютер Гомосапиенс согнёт
в знак вопросительный начала человечества.

Ну, а создатель, дав подобный пласт
всезнания земному человеку,
закончит эту эру и создаст
другой прикол... Из наших же молекул.