Два зелёных апельсина. Детская

Борис Вайнер
Картинка из журнала "Колобок" (№10-1985г.), где на гибкой пластинке -
песня Ирины Тульчинской на эти стихи. Поют Екатерина и Вячеслав Троян(Гномик и Джентльмен).
Существует и другой вариант песни на эти стихи - с музыкой и исполнением Фатимы Джандосовой.
Обе версии можно найти в Рунете.


- Что за странная картина:
Два зелёных апельсина
По небу летают!
Посмотрите, посмотрите...
- Глупостей не говорите.
Апельсины – и летают?
Так же не бывает!

- Что за странная картина:
Два зелёных апельсина
По двору гуляют!
Посмотрите, посмотрите...
- Глупостей не говорите.
Апельсины – и гуляют?
Так же не бывает!

- Что за странная картина:
Два зелёных апельсина
В палисаднике малину
К чаю собирают!
Посмотрите, посмотрите!
- Глупостей не говорите.
Это всякий понимает -
Так же не бывает!

Так беседовали чинно
Два зелёных мандарина,
Чай с вареньем попивая,
И по улице гуляя,
И над крышами летая...
Что потом случилось с ними,
Лично я не знаю!

(1982)