И тогда...

Тереза Шатилова
Этот день будет жарким,
Но в травах – поселится иней…
Мы войдём в наше море желаний,
Не чувствуя дна.
Ты коснёшься губами виска,
Где живёт твоё имя…
И тогда я пойму, как смертельно тобой голодна.
Мы не сможем теперь
Удержаться над пропастью страсти,
Был чужим одиночеством
Каждый из нас заклеймён.
Лишь спасительным таинством
Ливневых тёплых причастий
Мы откроем портал исцеляющих душу времён…
Нас напишут все тени –
Поспешно, сырыми мазками.
Нас оплачут все скрипки
Насквозь улетевших ветров –
К этой ране иллюзий,
Так плотно прижатых листками
Придорожного знахаря,
Ждущего наших шагов…
Солнце скатится яблоком
С края лазурного блюдца,
И, по хрупким останкам
Испитого досуха дня,
Я уйду, чтобы больше к тебе никогда не вернуться…
И тогда ты поймёшь, что никем не заменишь меня.