Рябина

Лика Поо
Рябины яркие заколки
На косах порыжевших улиц.

А ты в оранжевой футболке
Стоишь, на солнце глупо жмурясь.

Ещё листва полна прохлады,
Не вычерпана тайна лета,

Но осень беспокойным взглядом
Уже подглядывает где-то.

Над обезлюдевшим бульваром
Зной, тишина, жужжанье пчёлки.

Как жизнь, потраченная даром,
Рябины яркие заколки...