Речи Вафтруднира

Франц Вольфганг фон Вертфоллен
Дай, Фригг, мне совести –
Так - для забавы.
Хочу прогуляться я боле не медля
По тем исполосованным землям
К древнейшему ётуну –
Так - помолчать.

Конунгов конунги - толпами по заиндевевшей земле.
Бесстрастность – кнут или пряник тем, кто остается в седле?
А над морями веками звенеть моей растрепавшейся вере -
Отсутствием смысла никчемность свою исправляя иль меря.
По сути, в любых табунах гарцуют лишь сотни бессвязных идей.
О ётун, скажи, видел ли где ты от сердца бесстрашных людей?

С пророками у тебя свои счеты, ну а с богами,
С асами, с альвами, с дураками?
Может, вновь о победе над волком завести нам с тобою речь,
Только знай, и мельчайших осколков я в себе не cмогу сберечь.
Волк – един, он – один на все девять известных миров,
О ётун, ответь, видел ли где ты от солнца бесстрашных богов?

Мне - не приходилось.

Холодные брызги Эливагара
Кровью нам стали
Вот потому
Мы с тобою жестоки
С собой.
Вот потому
нам виски так щекотит прибой.
Наверно, я – слеп, и весь мир лишь морская соль,
Но если грустить, то разве не от того ль?

Хотя может так статься, что то вовсе не наша тоска,
А ностальгия Предвечных по неизведанным ранам,
О ётун, скажи, весело ль быть великаном
В морях - из рассыпного песка?

Вот, Фригг, вся совесть -
Не пригодилась
Она для прогулок по выжженным землям.
Знатно поговорили с давно позабытым Нетленным.
Знатно, да ни о чем.