Не по скатерти - по полю

Анатолий Чепик
Не по скатерти - по полю
Золотинки растерялись.
Даль пуста. Вдыхаю волю,
Листья с летом распрощались.

Зашуршат они бумагой,
Как поэты в нетерпенье,
Закружатся по оврагам
В сонной музыке забвенья.

День прозрачен до восторга
И возвышен, лёгок, тих.
Мы с тобой бредём до стога.
Нас пленяет каждый миг.

Синь небес, как занавески,
У открытого окна.
На груди берёз - подвески,
Золотые зеркала.

Колеи дорог чаруют,
Путь так светел, так красив,
Что волшебным поцелуем
С губ срывается мотив.

Бабье лето наступило.
Сколько их прошло до нас
Мимо? Солнце прокатило
Опалённый тарантас.

За леса, скрывая пламень,
Зябко север дунул хлад,
И пьянящий вечер с нами
Покидает тихий сад.

Мысли кругом. Затоскую,
Если дни свои сочту.
Я не жду, не существую,
Верю в светлую мечту.
 
Благовестно тешит память,
Пыл надежд горит, горит…
Знать бы, что со мною станет?
Да никто не говорит.

12 - 13.11.1995 г.