Не поздно никогда сказать Прощай

Ангелина Семенчук
Не поздно никогда сказать:"Прощай".
Гримасы строй - пытаться врать не трудно,
Впадай в унынье, сам вводи в печаль,
Считай, что жизнь-игра, простая шутка.
Будь куклой терпеливой, чуть немой,
И с миной грустной на лице скитайся,
Но а когда вернёшься наконец домой,
Как ни ищи друзей, их нет, как ни старайся.
Не спорю, проще быть в кругу шутом
Сокурсников, знакомых, сослуживцев.
А после, чем отплатят вам потом,
Толпа эгоистичных в срам ленивцев?
Растишь в себе зерно, что полно мести,
Но в зеркале виновник ясен ваш.
Пусть прорастёт росток бессмертной чести,
Восстанет "Я" и в плоть вростёт сейчас.
Уверена, нет бездарей на свете,
Есть слепость, уносящая явь в даль.
Ведомых море, личностей крупицы на планете.
"Махни рукой пустым приоритетам"-вот мораль.
Расстанься с чуждой суетой, всласть почивай.
Тому, что кроме, не забудь сказать:"Прощай".