Свет мой, зеркальце, скажи!..

Смехотрон
Вита Савицкая

«Я – в порядке…»
http://www.stihi.ru/2010/08/08/92

Я - в порядке...лицо и фигура...
Я уж... не говорю...про глаза...
Как положено - блонди и дура...
Но работают...все тормоза...

Я читала...и Ницше...и Данте...
Принимала Шекспира...на грудь...
Ухватившись за жёлтые банты...
Улетала в невиданный путь...

Пела песни...без слов и без звука...
Отдыхала в гостях у росы...
Без звонка...и конечно...без стука...
Я врывалась...на праздник грозы...

Я грустила...под клин журавлиный...
И рвала...луговые цветы...
И Марининой...жаркой рябиной...
Украшала...пустые листы...

И ждала...той единственной встречи...
Под которую...сходят с ума...
Неизменной...как статус...наречий...
И заглавной...как все Имена...
-------------------------------------------------

СмехОтроН

(добродушно-улыбчиво…)))))))

Свет мой, зеркальце, скажи,
да всю правду доложи,
я ль на свете всех милее,
или сука Соломея,
что отчаянно хотела
видеть безголовым тело
дорогого своего,
приказав казнить его?

Я ж не дура Дездемона,
что, не ведая закона
постоянно изводила
мавританца-крокодила.
Не Офелия-дурнушка,
от ушей до пят в веснушках,
что Высоцкого Володю
подбивала в эпизоде,
чтоб, свою умерив прыть,
он подумал: «Быть-не быть?»
Вот, пожалуй, что Джульетта…
ведь вполне себе одета,
да притом ещё похожа
на неё оттенком кожи…

Впрочем, мне покой полезней,
ведь в истории болезни
про меня не пишут - дура,
хоть блондиниста натура,
васильки в моих глазах,
да в отвязке тормоза:
то пойду к дождю за водкой,
то уверенной походкой
отправляюсь в гости к ветру,
то зову к себе комету
погостить в ночной часок,
то на голову носок
натяну и шпарю к морю,
чтоб с грозой тупой поспорить -
кто из нас сверкает ярче.
То пустой открою ларчик
и кричу туда: «Привеееет,
Финист-сокол-ясен свет!»

То меняю направленье -
потеряв вконец терпенье,
пру о Данте спорить с Ницше,
а Шекспир про то прослышав,
жёлтый бант надев как шляпу
и перчатки вместо тапок,
прибегает, жук проклятый
из семнадцатой палаты,
и давай кричать из дыр
простыни, что он, де – Лир!
А по мне хоть Гракх Тиберий,
всё равно ему не верю,
хоть жужжит, как жирный шершень
(что поделать – сумасшедший!).
...разве тайно где-нибудь
я его приму на грудь,
а потом и не замечу,
даже если снова встречу.

Я ж, в дурдоме отираясь,
дурой только притворяюсь.
Ну, а так - вполне святая
(я ж Маринину читаю!)
и грущу, когда вороны
обещают похороны…

А ещё, когда рябина
зажигает в середине
сентября шальные свечи,
я влюбляюсь в формы речи
где не нужно много слов
чистоте пустых листов…

Жест не любит сложных пятен,
он доступен и понятен
хоть Шаляпину, хоть Ому,
хоть глухому, хоть немому.
В нем извечна новизна:

взмах рукой: 
«Паааааашли все на!..»