***

Новосёлов Илья
Размываются надежды
Каплями, брызгами на дне стакана.
Всё чаще встречаются мне невежды
С мозгами не больше чем у таракана.

А мысли волны вздымают лихо,
Так, что виски через край плещется,
Специально кричу, чтоб не было тихо,
Страшно мне с молчанием встретиться.

Задумываюсь, брежу о жизни пройденной,
И слова чужие сердце трескают,
Не остаться бы костью обглоданной
Сдавленной лескою.