Жара

Сорванцова Виолетта
Невыносимая жара!
Бескрайный свет испепеляет.
Дождям прийти давно пора,
Но, облак улетела стая.

Заволновала всех беда:
Когда природа встрепенется?
Ведь, деревенская страда
Страданьем людям обернется...

Не знают люди в городах,
Деревнях, хуторах и селах,
Что возвели как Бога прах,
Что множат грех на всех просторах.

И в наказание нам Бог
Несет жару на исправленье,
Чтоб мы страданьем смыли грех
И душам дали обновленье.