Мама

Юлианна Страндберг
Всем мамам посвящается

Посмотри... кусочек дома...
А окно тебе знакомо?
И стоят всё стены эти
Там, где солнце ярко светит.
На стене углём иль мелом,
Черным или белым-белым
Выводила я упрямо
Первое словечко: “МАМА”.
Но прошли мгновеньем годы,
Стерся в памяти тот город,
Стерлись окна, стерлись стены -
Стало всё черней измены,
Стало всё совсем никчёмным
И теперь на пепле чёрном
Пишет снегом белым-белым,
Почерком простым и смелым,
Пишет Некто, тот кто свыше,
Тот, кто наши думы слышит.
Пишет просто – ровно, прямо -
То же слово, просто “МАМА”!
Я хочу, чтоб всё смывало,
Всё, что в памяти пропало,
Всё, что серым пеплом стало -
Лишь бы слово то осталось.

10.05.94