Давай, по маленькой! ко мне приехал старый друг. н

Виталий Шимов-Шабуровский
  ДАВАЙ, ПО – МАЛЕНЬКОЙ!
   (авторская песня)
Ко мне приехал старый друг.
Не сразу – нет, да и не вдруг…
По свету прежде сделал круг,
бродяга.

Сто лет не виделись мы с ним
и время нанесло свой грим.
Неужто больше не горим ?...
Что за бодяга!

Обнялись крепко… Нет, хорош!
Ну, просто, кедр – его не трожь.
А, борода то – в поле рожь…
Стиляга!

И под грибки по первой – раз!
Сомнений нет: он прежний класс.
Из-под небесья, божий глас:
«Какое благо!»

Журчит мелодия – ручей:
«И я ничья, и ты ничей»…
Давай, по - маленькой налей –
- есть тяга.

О детях, внуках, о друзьях,
куда нас вывел жизни шлях…
Ты не застрял в чужих краях-
- трудяга.

Как я горжусь тобой, мой друг !...
Готов к весне исправный плуг.
Из кузни льётся жизни звук –
- работа мага.

Журчит мелодия – ручей:
«И я ничья, и ты ничей!»…
Давай, по – маленькой налей –
- есть тяга.