Пародии1-2

Аркадий Равикович
«Я вышел в путь и весело иду
сквозь Preise, Reise, прочью лабуду » .
              Рафаэль Айзенштадт

Я вышел в путь и весело иду
Сквозь Preise, Reise, прочью лабуду...
Читатель! Чтоб тебе доступней быть,
Советую немецкий подучить!

; --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

                Но, как вода ЖУРЧИТ СТЕПЕННО,
                Так смотришь ты вокруг надменно.
                Алла Асвиян

Приятель, что ни говори,
А хорошо иметь в жюри
Своих два-три
Надёжных члена.
Тогда стихов твоих вода
СТЕПЕННО, в состояньи льда,
Не причинит другим вреда
И да-
        же  ЗАЖУРЧИТ со сцены.

; --  -- --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

                Горю я весь особенным огнём,
                Когда душа страдает и болит.
                Аркадий Эстрин

Пусть редко, но такое всё ж бывает,
Что не болит душа и не страдает,
И топливо тогда не стоит жечь...
Хоть есть ещё запас в пороховницах,
Он для других турниров пригодится,
А значит – порох нужно поберечь!