Этот век и люди века

Владислав Юданов
Этот век и люди века –
Свой удел, своя судьба.
В жизни их так мало света,
Но порой так много зла:
Войны, скорби и стихии,
И напрасные мечты.
Человек, живущий в мире,
Вечный пленник суеты.
Ищет он свою дорогу,
Чтоб снискать себе успех.
Позабыв, что жизнь без Бога, -
Это самый страшный грех.
Без любви и без сомнений
Он ведет смертельный бой.
Гибнут сотни поколений,
Не смирившихся с судьбой.
Брат, врагом назвавший брата,
Словно Каин ищет смерть,
И, надеясь на награду,
В смерти жаждет преуспеть.
Он не Бог – презревший Бога,
Став вершителем суда.
Так как сам погибнет скоро
Под оковами греха.
И, наверно, не сумеет
Осознать своей вины,
Что убийство – преступленье,
И у жизни нет цены.
Он умрет, и смерть – расплата,
Всем, кто в жизни грешен был,
Чья душа не устояла
Против смертных адских сил;
Кто в грехах достиг предела,
И кого нельзя вернуть,
Кто, забыв любовь и веру,
В грешном мире ищет суть.
Но есть истина от Бога,
Та, что свыше нам дана:
«Кто живет всегда по Слову,
Тот избавлен от греха,
И омыт Христовой кровью.
А пока не кончен срок
Ждет спасенья в вечном доме,
Где Христос и царь и Бог».
Этот век, и люди века!
Цель у всех у нас одна:
Обратясь с мольбою к Небу,
Стать подобием Христа!