Круглая дата

Слава Кот
Круглая дата, нежных лет юбилей,
Календарь отрывает очередную страницу-
Это повод собрать самых близких людей
И, поднимая бокал, продолжать веселиться.

Продолжать этот путь, что когда-то был начат,
Продолжать эту жизнь, что тебе подарили.
И понять, что всё это хоть что-то, но значит,
Не взирая на то, что в кино говорили.

Улыбнись в этот день на зависть всем бедам,
На зло всем преградам, что мешают бежать.
Пусть каждый, кто помнит, где бы он не был,
Тепло твоей радости мог ощущать.

Очаровывай также эти спящие звёзды,
Шли воздушный привет, бегущему ветру,
Всё в твоих силах и всё стало возможным,
Взойди на вершину и это станет заметно.

Пусть слёзы сияют на светлых глазах,
Отражая свет солнца и мелодию неба.
Слёзы счастья, не горя, упадут на снега,
Землю грея в морозы для соли и хлеба.

Хочу я, любимая, тебе в этот день
Пожелать не сдаваться в бури и холод,
Хочу, чтобы видела свет, а не тень,
Здоровья и знания, пока разум твой молод.

Любви и огня, пока пылает душа,
Добра, понимания, и силы поверить,
Что жизнь неспроста оказалась дана,
Что не зря пред тобой отворила все двери.

Радуйся, милая, пенью птиц на рассвете,
Цени все мгновения, что ценят тебя.
Помни, что я всегда прописан в ответе
На вечный вопрос "А кто любит меня?"

Ты всегда будешь яркой в туманное утро,
Озаряя улыбкой рождения дня.
И как бы дорога не шла в гору круто,
Желаю достойно по ней идти до конца.

Забирая душой шептание сумерков,
Принимая дары от безмолвных цветов,
Стремись воплотить всё то, чего хочешь ты
И неудачи погибнут в плену у песков.

Круглая дата, 20 лет позади,
Календарь отрывает очередную страницу.
И пускай он молчит о том, что ждёт впереди,
Поднимай свой бокал и продолжай веселиться.