Сказочный рассвет

Саша Семыкин
Дорогих не надо бус коралловых –
Письмецо б, где буква каждая мила...
Мальчик всё пускал, пускал кораблики;
Девочка ждала, ждала, ждала…

Верить в сны, устало горбить плечики,
Есть разлуки чёрный горький шоколад.
Кресло, кот и плед любимый клетчатый…
Боже правый, как она ждала!

Как мечтала!.. Вспенятся закаты и
Встрепенутся парусами алых луж,
И вернётся мальчик в час загаданный,
И из сердца вынет ей иглу…

Всё молилась глупенько, наивненько:
- Милый Боженька, пожалуйста, прости…
Просто всё вокруг покрылось инеем,
Просто не осталось больше сил…

Как-то, Бог был чуден настроением –
Чудеса на Землю сбрасывал с утра…
- Девочка, проснись, беги скорее – там
Мальчик с корабля спускает трап!

И над головой его (просила ведь?)
Расплескался парусами алый цвет.
Это не закат – угасшим символом,
Девочка,
а сказочный рассвет.