Пришли служить, - шпаной шпана...

Юрий Радченков
Пришли служить,- шпаной шпана,
А тут бои, а здесь война,
И тут спросил нас старшина:
"А с вас, что толку?"
Я о наградах не мечтал.
А через год ну кем я стал?
Мне старшина вчера сказал,
Что горным волком.
Который год бои в горах,
Иду и сдерживаю страх.
Кто ж не боится?
Ну, а в бою, ну все по мне,
Ведь на войне, как на войне,
И только, ночью при луне,
Невеста снится.
Бои в горах который год,
Попал сегодня в переплет,
Они втроем ложбинкой шли,
Как на параде.
Глазами их маршрут прочел,
Но черт попутал, не учел,
Что с ними тот, еще один, шагает сзади.
Себе скажу,- ну и попал,
Тут или пан или пропал,-
Сижу один, между камней,
Монахом в келье,
Нет положения глупей,
Тут хочешь пой, а хочешь пей,
Но я сижу один, молчу, не до веселья.
Они тут рядышком прошлись,
Смотрю в прицел, чужую жизнь
На мушке вижу,
Спущу курок, и жизнь к концу,
А пот стекает по лицу,
Ну, а тем временем они подходят ближе.
Они втроем, а я один,
Но я, конечно, господин,
Ведь я в засаде,
И я сижу, тяну с огнем,
Жду, что б подставились втроем,
Потом, конечно, разберусь и с тем кто сзади.
Я протянул и опоздал,
Как говорится,- маху дал,
А были ведь передомной, как на параде.
Спустил курок, и пот остыл,
А он успел двоих прикрыл,
Должно быть стреленым он был,
Тот тип, кто сзади.
Себе скажу,- ну и попал,
Почти, что не за грош пропал,
Лежу один между камней,
Монахом в келье,
Нет положения глупей,
И я ругаюсь в сто чертей,
Ведь я огнем зажат в камнях,
Не до веселья.
Мой старшина,-отец и Бог,
Он меня вытащил, помог,
И слава Богу.
Вот молодец, прислал бойцов,
Так не ударим в грязь лицом,
И тех, кто шли, как на парад,
Накажем строго.