Пусть сердцем говорит твоим Амур

Сергей Островских Лесной
Пусть сердцем говорит твоим Амур,
О тех, кого ты в жизни встретил.
Шерше Ля Фам, конечно, и Лямур:
Вот штучки женские все эти...

Понятно всем, любовь слепа -
Не даст тебе увидеть трезво.
Пусть даже у позорного столба
Она стоит - и это бесполезно:

Ты всё равно не веришь, что она
Твою любовь бесстыдно предалА.
И молча у заветного окна
Опять закусываешь удила:

Ты думаешь, оно вернётся вновь -
Свиданье первое и та скамейка...
- К тебе от ней была лишь нелюбовь -
Была то - первая вранья ступенька.