Целовались облака...

Анатолий Борисов
Целовались облака
                на исходе дня,
В поднебесье голубом
                таинством маня.
Там вверху небесный свод,
                а внизу земля.
Целовались облака
                на исходе дня.
Был на небе их дуэт
                сказочно красив
И они летели вдаль
                обо всем забыв,
Не познав заботы дня,
                думы отложив.
Обдувал их по бокам
                ветреный порыв.
Жить спешили, мал их срок -
                ветер разнесет,
Что-то выпадет дождем -
                в землю упадет,
А они хотели жить
                не часы, а год,
Хоть и знали наперед,
                что их дальше ждет.
Ветер стал сильнее дуть
                взял над ними власть -
Сохранялась в душах их
                поцелуя сласть.
Что там будет впереди:
                жаль или не жаль?
Улетали облака
                в голубую даль.