детство за косогором

Гюльнара Нойманн
- Мам! мне можно пойти за коровой?
я за ней ведь одна не пойду...
Юрку Дмитриева крикну я снова!
приведу я ее, приведу!

и бегом, чтоб маман не успела
мне сказать пару ласковых слов,
я к соседским воротам летела,
Юрку звать за коровою вновь...

мы идем, впереди косогоры,
тропка вьется туда, где вверху
ходят важные наши коровы,
только нашу никак не найду...

все коровы похожи, как сестры,
наша вроде вся в пятнах была,
пастуха я спрошу, где же Дося?
он кричит,- Да вот здесь же она!

уф! корова нашлась! где мой прутик?
Юрка! где ты, пацан, запропал?
тут я Юрку не вижу...до жути
ты меня, хренов гад, напугал!

мирно, тихо, втроем мы гуляем,
Дося машет хвостом впереди...
все идем и идем...понимаем,
детство кончилось, все позади...