Гадалка-жизнь

Елена Борискина
            "...Таинственно, как старая гадалка,
             Мне шепчет жизнь забытые слова..."
                А.БЛОК

Неясный шёпот носится повсюду:
"Поверь, не помни зла, мечтай, люби",
Как изо льда - оттаявшее чудо,
Гадалки  образ:"Память сбереги!

Из "книги жизни" вырывать страницы,
Подумай, гоже ли? Так можно всю порвать!
А что останется? Обложек "композиция":
Рождение и смерть? А где же "рать"

Тобой прожитых лет? Они - не снились!
Ты в них жила, как и они - в тебе!
Ну, что ж, что на удары не скупились?
Железо закаляется - в борьбе!!

Перелистай прошедших лет страницы,
Прочти меж строчек то, что не прочла;
Увидишь там ошибок вереницы -
Не повторяй их! Но - желать им зла?!

Не стоит, право!..
                Дней счастливых мало?
Пусть строчками, но - были же они!"
...Раскинув карты, не скупясь совала
Гадалка-жизнь - ещё не прожитые дни...