Шаг в пропасть...

Александр Саидов
Шаг в пропасть. Открою глаза,
То, что было не вернуть.
С острой иглы упадет слеза,
А ты попробуй спрыгнуть.

Кромешная тьма пустоты
Сдавит в тиски все мысли.
Ну же, давай, упади,
Развеются волосы в брызги.

Легко прикоснувшись к губам,
Растает огонь на века.
Снег упадет прямо к ногам,
Леской задушит тоска.

И где-то крик в глубине
Разобьет зеркала глаз,
Оставит след на голой стене,
Колкими осколками фраз.

Безмолвно утянет зарю
В горы пастух-одиночка.
В сиянии ночи горю,
Распустятся сакуры почки.

Эфирными маслами ветер
Приманит слепую жертву.
В рассеянном тусклом свете
Сижу с тишиной по соседству.

Вечности бесконечный плен
Погубит молодую душу.
Боль сдавленных вен
Океан жизни осушит...