Новогодний тост к году Тигра

Слава Кот
Этой ночью в кварталах не погаснут огни.
Сон покинет смиренно бессоные улицы.
Взрыв пороха в небе порождает цветы,
Давая надежду, что мечты всё же сбудуться.

В соседнем дворе крики бодрых детей.
На соседнем балконе предложение сердца.
Где-то там далеко тост за верных друзей,
А здесь рождается тост за то, что мы вместе.

Что пожелать в долгожданную ночь?
Какие слова всем гостям подарить?
Да конечно прогнать обиды все прочь
И начать лишь хорошее всем говорить.

Я первый начну. Хватит тупить.
Я много ошибок совершил в этот год.
Хочу темень выгнать и её позабыть.
С чистым сердцем и честью дальше двигать вперёд.

Скажу всем «Спасибо» за присутствие ныне
В этом скромном, но тёплом, как всегда, уголке.
За то, что вы все нами любимы.
За то, что вы с нами на этой бурной реке.

Тяжёлый был год, но нас не сломали.
Нас сбивали с пути, но возвращались мы сново.
Не всегда был зелёный, но мы его ждали,
Терпеливо смотря на огни светофора.

Спасибо любимой за доброту и заботу.
Прости, если что-то есть плохое на сердце.
Для тебя я открыл души всей ворота,
Хотя для всех остальных приоткрыта лишь дверца.

Оставь в декабре все обиды, скандалы.
Я люблю тебя очень, не это ли главное?
Я рад, что в волшебную ночь ты со мной рядом.
Мы пойдём в новый год, как в кругосветное плавание.

Делится ночь на сегодня и завтра,
Календарь отдаёт эстафету собрату.
Утопим печаль в бокале муската,
Пусть растворится плохое, что было когда-то.

Глоток за удачу, глоток за любимых,
За исполнение химеры и реальной мечты.
По одному за финансы, здоровье, жизнь...
И трижды за тех, кто не дошёл до черты.

За продвижение каждого, за благо всех в целом.
Пусть невзгоды не смотрят на нас через прицел.
Наполнит сердца запах игл от ели.
И мы будем готовы принять каскад новых дел.

Поднимем бокал за наступающий год
И будем топтать к счастью дорожку.
Пусть каждый в объятиях тигра сожмёт.
Он может и зверь, но та же добрая кошка.