В плену печали горькая отрада

Людмила Князева
В плену печали  горькая отрада,
В воспоминаньях отраженье сна,
И расставаться с прошлым вроде надо,
Но как,когда душа тобой полна.

Как оторваться взглядом от надежды,
Как шум прибоя вынудить молчать,
Весну одеть в осенние одежды,
Не окунуться в Божью благодать?

Струна с надрывом плачет в серенаде,
Вплетаясь в ночь серебряной строкой,
Я искупаюсь в звездном водопаде
И распрощаюсь навсегда с тобой.