Линия жизни. ЯС

Санни Сонг
Это ответ Анатоля Страхова на мою Сильфиду, и мой ответ на его ответ http://www.stihi.ru/2010/08/06/2319. В общем, я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она... ;)

 А.:Линия жизни,
       Не'жна ладошка листка.
       Дай погадаю:
                Кончится лето,
                Снова увянет трава.
                Дождь будет долог.
                Птицы на юг улетят
                В стаи собравшись.
                Ты усомнишься в себе,
                В верности ветке.
 
я:Что ему ветка?
     Клёна наивный листок
     В осень влюбился
                В солнечной роще
                Кружит с ней старый фокстрот
                Горько рябине
                Только недолго щедра
                Осень на ласку
                Ветер над рощей завыл -
                Знает развязку
    Правда жестока
    В рваных одеждах бредут
    Дни по дорогам
                Прямо под ноги
                Падают клёна листки
                Как иероглиф -
                Знак покаянья теней -
                Жёлтым на сером -
                Что усомнились в своей
                Верности ветке
    Месяц-повеса
    Охрою рощи пленён
    Выронит вёсла
                Дождь будет долог
                Осень - исход всех времён
                Что будет после?
                Рек зеркала разобьют
                Ливни и грозы
                Старый стекольщик Январь
                Склеит морозом
    Зимнее солнце
    Скатится за горизонт
    Красным на белом
                Лютень на окнах
                Снежный продолжит узор
                Линию жизни
                Ветхому дому сквозь сон
                Грезятся птицы
                Нежная клёна ладонь
                В окна стучится
А.: Свалены в кучу
       Старые вещи. Мешок
        Тоже не новый
                Серые тучи
                Тянутся к свалке, а мы
                Думаем: к морю
                Песню поет менестрель
                В глиняной шапке
                Сколоты пальцы его
                Сломана лютня


Japanese Watercolor - Matsulake (C)