Воспоминания

Кирилл Иволгин
Мутная вода, опавшая листва -
Грустною, печальною, осеннею порой.
Ночные холода, мёрзлая земля,
А в тишине застынут:
Унынье и тоска.

Я вижу сны, сквозь тонкий луч зари: 
Сонные лощины из опавшей вниз листвы.
Лишь ветер за окном тревожит мой покой
И слёзы льют свои дожди.   

Скоро зима и под коркой льда
Мы укроем наши стучащие сердца,
В городе пустом, где в свете фонарей,
Вспыхнем и потухнем,
С каждым днём темней.