Час Х

Анатолий Закликовский
               

Я не верю что часы, нависающее бремя,
Что бы  из-за семь морей, на работу в срок попасть.
Верю я что для красы, они созданы и Время,
Увлекает всех людей с часами вместе в свою пасть.

Я родился, я жив, я умер, я порох,
Я добро, я зло, я свет, я тень.
Я иду по земле и шагов моих шорох,
Удаляется в ночь, удаляется в день.

Белые облака и небо голубое вижу,
Белые белки моих глаз голубых блестят.
Я многих на этой земле люблю и ненавижу,
За то что лгут, убивают друг друга и льстят.

Я могу поднять голову выше чем Эверест,
Я могу опустить ее ниже к земле,
Я несу свою голову, как Иисус нес свой крест,
Словно зек убежавший, озираясь во мгле.

Почему вы не видите, как я иду наугад,
Я могу в темноте повредиться о шип.
Ну а в ваших глазах, я всего лишь еще один гад,
Тот, которого просто ни кто не пришиб.

Я лес, я трава, я цветок, я птица,
Я зверь, я огонь, я факир, я циклоп.
Но в холеных читаю, лишь, лицах-
Чего ты шевелишься там еще, клоп.

Ночь, холодное утро, мое движенье,
Я наклоняюсь к земле, мне не ласковой, ниже.
Может быть в это всего лишь мгновенье,
Все на земле, на не ласковой, станут мне ближе.

Я словно Пума крадусь на подушках-ступнях,
Я словно Айсберг один но горячий, как пламя.
Может быть просто всего лишь один я маньяк,
В искрах-глазах у которого плавает знамя.

Ветер залысивает лоб мне,
В котором мысли, как враги и друзья.
А в небе Солнце вот, вот лопнет,
Что одни в люди вышли, а другим так нельзя.

Я не верю что часы, нависающее бремя,
Что бы из-за семь морей, на работу в срок попасть.
Верю я что для красы они созданы и Время,
Увлекает всех людей с часами вместе в свою пасть.
                14.03.2000.