Черные кони

Кирилл Иволгин
Мой дом - свеча у иконы,
В стене два окна, скамья у крыльца,
Два табурета, ведро на заборе
И насквозь прогнила на крыше труба.
Мой дом немного-немало,
А все ж не чужбина, родная земля,
Но каждое утро черные кони,
Все топчут и топчут траву у крыльца.
Мой дом - окна на север,
А с запада дуют шальные ветра,
С востока раскинулись голые степи,
С юга большая река и леса.
Чуть покосился, но, в общем, не плохо,
И все ничего и можно бы жить.
Вот надо бы только повесить табличку:
«Мимо крыльца коней не водить!»