Меж изыском и извратом

Авиэтта
Грань...
                меж изыском и извратом
Как между севером и югом.
Я называю его братом,
Он называет меня другом.

А удовольствие - от ритма
Прочтённого стихотворенья.
Своеобразная молитва,
Религиозное раденье.

Но расщепляя новый атом
Для рифмы сочной и упругой,
Я вижу, как изыск извратом
Сдвигается на север
                югом...