Невидимое

Александр Сухих
...Но бывает – поймается взгляд
в сеть пейзажа-момента:

ты стоишь – из событий изъят –
образцом монумента;
наблюдаешь – с улыбкой бомжа,
что в лучах засыпает, –

небеса, где закатный пожар
между тучами тает.
Облака подошьет самолет
полосою из мела,
щуплый месяц проявится в свод
кожурой бледнотелой,
охлажденная вызреет высь,
все цвета затеняя...

И любая насущная мысль
утекает – пустая.

13.10.2009г.