Несчастный случай

Савосинка
      

Я могла быть твоей, лишь тебя целовать.
Из безликой толпы, лишь тебя узнавать,
Но три розы любви твой подарок не мне
Их удел красоваться на "левом" окне...

Мне ж на робкий вопрос дерзко так отвечал,
Мол, был пьян и совсем не меня привечал,
Не меня целовал, был в хмелю, пошутил
Как студеной водою, шельмец, окатил...

Я с тех пор обливаюсь холодной водой
Все в порядке с любовью и муж молодой...
А мораль такова: всем поверить пора,
Что отчаянье грех - худа нет без добра...

                *   *   *

     Как целовать вчера тебя хотела
     Обнять твой стан и нежность подарить
     Отверг, оправдываясь робко, неумело…
     И мне пришлось в успокоение – пить…