Азарт

Ромка-Фомка
А впереди неведомая карта -
валеты, дамы, короли, тузы...
Крупье, что ловкими руками
в колоде держит мою жизнь,
раздал паршиво. Я "пас" скажу
или на кон поставлю всё. Удача
меня заденет по-плечу...
А может быть иначе?
Проскочет за спиной?... Волной
окатит тело. Проиграл.
Карман и кошелёк пустой,
а мне ещё домой. Трамвай
умчался; это был последний.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Судьба тусуется ладонью шулеров.
И как тут угадаешь, если
расклад так долго не идёт?!
Тут с горя напиваюсь водкой.
Я думаю: "Пора бы завязать
играть, как картами, своею жизнью".
Но всё на риск! Опять... опять
вытягиваю козырь. Пики...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Наверно буду пировать
до новых битв, как викинг.