За все

Кирилл Иволгин
Спорит с ночью луна
Сразу ясно - неравные силы.
Ну и что, что мала -
Освещает весь мир.
Там, где звезды молчат,
Горемычную все позабыли.
Четко зная свой путь,
Все летит и летит.
   
Только пламя огня
Все сжирает - за ним не угнаться.
А на встречу идти -
Только пепел и чад.
Быть во всем за одно,
Точно знаю, не стоит пытаться
Или плыть по теченью,
Не зная преград.