Ты был не прав

Владимир Кулик
Нас часто милые прощают,
И  это для души бальзам,
Но вот беда,-напоминают,
Частенько, что простили нам.
В малейшей ссоре или споре
И просто в разных пустяках,
Слышишь укор в несчастной доле,
Другой носил бы на руках.
В минуты эти вспоминаешь,
Недобрым словом Мендельсона,
Лишить себя свободы - Боже,
В руках семейного закона.
Когда же страсти утихают
И здравый смысл заменит гнев,
Нас милые всегда прощают,
« Ты был не прав» - сказать успев…