Бывает трудно разобрать

Игорь Левшов
Бывает  трудно разобрать,
Где истина, а где обман?
И часто сложно миновать,
То место, где стоит капкан.

Порою тяжело понять,
Где же добро, а где же зло?
Всё сразу можно потерять,
Потом сказать: Не повезло!

И как же нам определить,
Идти вперёд или назад?
Кого простить, кого казнить?
Кто прав, а кто же виноват?

Обманчивы бывают лица,
Нет мелочи и пустяка.
И важно нам не ошибиться,
Чтоб в друге распознать врага.