Ангел с перерезанными венами

Любовь Кулешова
Ангел с перерезанными венами
Плачет в душной комнате навзрыд.
Крылья на полу белеют пеною,
Нимб в корзине мусорной лежит.
Рядом тот, кто разум спутал нежностью,
Руки-ноги ласками связал,
Навсегда лишил небес безбрежности,
Душу жаркой страстью обуздал....
Ангел никогда не станет ... ангелом,
Чтобы испытать, что значит "страсть"-
Перестать любить и жить по правилам,
Чтоб влюбленной женщиною стать...