Суета

Таня Линкс
Пустой лист заполняется бессмыслицей -
Всем тем, что бродит в моей голове.
(Судьба летит крылатой колесницей).
Это ни кому не нужно - только мне.

Забрали бритву - ведь я сама просила,
Опять царапины измученной руке.
Ужасную весну я вновь простила.
Различный мусор в зеленом кошельке..
 
Там мусор, а в мыслях моих хлам.
Глупа. Ничтожна. Безнадежна.
И на столе с компьютером сплошной бедлам,
И смотрит с монитора чья-то рожа.

Хоть притворяюсь, что мне нет дела,
Что все вокруг сплошная суета -
Вдруг чье-то слово больной порез задело -
Из глаз глядит на тело пустота.

А все смеются и глумятся.
И вытирая слезы, ты прячишься в футляр.
Они твердят тебе, что нужно изменяться.
(На крыльях воск растоплен - падает Икар).