Летний день

Галина Гололобова
                Летний  день

Луч солнца, прочертив стрелу,
Взметнулся над дремавшим садом.
Скользнул по листьям, по стволу,
Куст разбудил, стоявший рядом.

В траве жемчужины росы
Вдруг заискрились бриллиантом.
Коты, расправивши усы,
Отправились за провиантом.

В ветвях весёлый шум и гам:
Там солнцу гимн поют пичуги.
В том хоре каждый голос сам
Несёт божественные звуки.

Теплом наполнилась земля
И воздух стал сухим и жарким.
А старый сад средь бела дня
Стал снова молодым и ярким.

Цветы, головки наклоняя,
Под солнышком цвели и млели.
И мотыльки на склоне дня
К кустам алеющим летели.

Подкрасив ярко небосвод,
За горизонтом солнце скрылось
И птичья стая, от забот
Устав, в ветвях угомонилась.