Страна в огне

Простой Русский Человек
Многострадальную Россию
Постигла общая беда.
Как саваном покрыла дымом.
В огне сгорают города.
И встало всё на своё место:
Кто трус, кто вор, а кто Герой.
Кто из какого сделан теста
В беде вскрывается порой.
Те, кто должны с пожаром биться,
Вдруг оказались в отпусках.
И им оттуда возвратиться
Смог помешать обычный страх.
Другие в панике спасают
Свои пожитки из огня.
А что не вывезти – бросают,
Судьбу и власть, за всё кляня.
А кто-то в тлеющей одежде,
Не вспоминая о себе,
Смог подарить стране надежду,
Стал значимым в её судьбе.
Он осознал себя народом
И за него поднялся в бой.
Он не сказал, откуда родом.
Зато прикрыл страну собой.