Блокировка. А. А. Блоку. Переписка

Даллия Рухам
Пётр Голубков. "ДЕПРЕССИВНЫЙ СЕЗОН"

Печаль, тоска – необозримы…
Кошмарному подобно сну –
Судьба нам завещала зиму,
Но без намёка на весну…

Мы дни и годы – не считаем
В полубезжизненной зиме,
Как будто тупо отбываем
Свой срок пожизненный в тюрьме…

И, лишь тайком – переживаем,
Что не живём, а "доживаем",
И в голове – стучит, как встарь:
"Аптека, улица, фонарь"...
        ***
Далия Рухам. Блокировка. А. А. Блоку

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека."
Угарный блок. Дыханья слом.
"Фонарь" под глазом  - символ века.
Аптека - снова за углом.

Ноктюрны улиц мрачны, бранны:
Брань и на поле, и в душе.
Офонарев, не имут сраму
Те, в ком существенней кошель.

Поэтам вечно мифы снятся.
Рифмуем точно, совесть - врозь,
Царьки-тираны, бурь двенадцать...
Напрасно ждать венца из роз?

11.03.2016
© Пётр Голубков: http://my.mail.ru/community/orbit_a/363B5E82A391DBF6.html
08.08.2010
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2052BB0CA048A652.html