Кто Вы? Небесный ангел?

Георгий Платонов
Не нужно лицемерить
И "около" ходить,
Настал черёд проверить,
А лучше – уяснить,

Кто Вы? Небесный ангел?
А может быть, Вы чёрт,
Родившаяся в ранге
Принцессы Турандот.
Ещё признаться надо,
Не оторвёте глаз,
Когда дивчина взглядом
Одаривает вас.

Нинель, Вы просто прелесть,
И всё в Вас, ангел, есть.
Ну, потерять бы совесть,
А может быть, и честь?

Когда вино в бокалах
Алмазами горит,
Решимости хватает
Про женщин говорить.
Ещё и с той, что рядом...
– Нахал и ловелас,–
Карпенко Нина взглядом
Одёргивает вас.

Но тонких губ усмешка
И нежных рук полёт
Не обижает грешных,
А может быть, зовёт.

Красива? Нет – прекрасна!
Азартна? – Как игрок!
Решительно неясно,
Прекрасен ли порок.
Едва минуло двадцать,
Ну, скажем, двадцать пять!
Какая дама, братцы!
О, бог, какая стать!


Акро в альбом.

Фото П.А.