Оглянись!

Алексей Скоморох
Идя своей дорогой,
Смотри по сторонам.
Листки цветов потрогай,
Послушай птичий гам.

Ты не один на свете,
Ты здесь не в первый раз,
Но не теряй напрасно
Ни день, ни миг, ни час.

Идя тропой бездумно,
Не видя красоты,
Теряешь ты дорогу,
И прочь бегут мечты...

Мелькают мимо тени,
Таких, как ты бродяг,
Все также погруженных
В свой собственный бардак...

И мимолетно где-то
Скользнет их жизни цель.
Они ее не видят
Ни завтра, ни теперь...

Давай же, человече!
Скорее оглянись!
Вокруг чудес так много,
Увидь! Остановись!

Проснись от мыслей пресных,
И разомкни их круг,
Вдохни здесь полной грудью
Заметь ты мир вокруг!

Пускай к тебе пробьется
Мелодия души...
Послушай ее, странник
Почувствуй, не спеши...

В твоей ведь только власти
Раскрасить жизнь свою,
Сказать Вселенной: "Здравствуй!
Я так тебя люблю!"

И сменится унылость
Весеннею порой!
Душа расправит крылья,
Поймешь ты, что живой!!!