То, что было, ушло навсегда

Саша Трубников
То, что было, ушло навсегда, в тайну прошлого, в вечность былого.

Друг за другом уходят года и не знают порядка иного.


Не печалься, смотри веселей. Встреть гостей хлебосольно, по-русски.

По стаканам нам водки разлей, разложи по тарелкам закуски.


Мы поднимем свой тост за тебя. Пожелаем здоровья и счастья,

Потому что улыбка твоя излучает любовь и участье.


Без тебя на душе пустота. Ты опять нам устроила праздник.

Раскалилась от жара плита, а за окнами ветер проказник


Чертит знаки на мёрзлом стекле и хохочет в притворном веселье.

Он завидует нам, что в тепле отмечаем твоё новоселье.   


Расползается прошлого тень. Было время, и вспомнить которое

Не хотелось бы в праздничный день... Ну да это другая история.

 78